Relación entre clima social familiar y autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa “Jose Cayetano Heredia” turno mañana Catacaos – Piura 2019 - Hinostroza Rodriguez, Grecia Estrella (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación entre Clima Social Familiar y Autoestima en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa “José Cayetano Heredia” Turno Mañana Catacaos – Piura 2019. Su población y muestra fue 93 estudiantes, con un tipo Cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal, Al grupo se le aplicó para la correlación de los datos: la Escala de Clima Social Familiar de R.H Moos y el Inventario de Autoestima de Coopersmith. Y al ser procesados los resultados se encontró que las variables Clima Social Familiar y Autoestima tienen una correlación significativa.