Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 00954-2020-41-3101-JR-PE-01; distrito judicial de Sullana. 2025 - Yovera Vilchez, Alexander (2025)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00954-2020-41-3101-JR-PE-01, del distrito judicial de Sullana. 2025, es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y trasversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo con los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; mientras que de la segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. El proceso concluyó por sentencia condenatoria en primera instancia la pena fue de doce (12) años de pena privativa de la libertad, y la reparación civil fue de S/6,000.00 (Seis mil con 00/100 soles); en segunda instancia la decisión fue: confirmar la sentencia de primera instancia en todos sus extremos.