Caracterización de la evasión tributaria e informalidad de la micro y pequeñas empresas del Sector Servicio del Perú Caso A-1 Multiservicios e Inversiones S.A.C - Ayacucho, 2018. - Molina Bautista, Noelia Elizabeth, (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general describir la caracterización de la evasión tributaria e informalidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú caso a-1 multiservicios e inversiones s.a.c - Ayacucho, 2018. La metodología de la investigación es descriptiva, bibliográfica, documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica, documental, la entrevista finalmente como resultado los autores manifiestan que la informalidad y la evasión tributaria en los últimos años en nuestro país se ha incrementado de manera alarmante por falta de fiscalización permanente y creación de nuevas leyes tributarias, el estado a través de la emisión de nuevas leyes tributarias facilitara que las empresas se formalicen, y obtengan mayores beneficios, el estado al ver la poca recaudación fiscal, toma decisiones de crear normas sancionadoras contra las empresas o personas que infrinjan o evadan impuestos, estas normas reguladoras ayudaran a mejorar los ingresos del país, en lo que nos concierne en cuanto a la evasión tributaria nuestra empresa de rubro servicio caso a-1 multiservicios e inversiones S.A.C - Ayacucho, 2018 si cuenta con las autorizaciones emitidas por las distintas entidades, también otorga comprobantes de pago por todo tipo de servicio, finalmente la conclusión es que hay un porcentaje mayor, es el nivel de evasión tributaria e informalidad en las mypes en el Perú, es por ello que no podemos avanzar, el estado debe de trabajar en crear leyes y normas que tengan sanciones drásticas, para de esta manera no vernos afectado por la falta de ingresos, los ciudadanos están acostumbrados a poder engañar no dando los comprobantes de pago, es decir ellos emiten falsos montos no reales. - Ayacucho, 2018 si cuenta con las autorizaciones emitidas por las distintas entidades, también otorga comprobantes de pago por todo tipo de servicio, finalmente la conclusión es que hay un porcentaje mayor, es el nivel de evasión tributaria e informalidad en las mypes en el Perú, es por ello que no podemos avanzar, el estado debe de trabajar en crear leyes y normas que tengan sanciones drásticas, para de esta manera no vernos afectado por la falta de ingresos, los ciudadanos están acostumbrados a poder engañar no dando los comprobantes de pago, es decir ellos emiten falsos montos no reales