Prevalencia y factores asociados a la violencia en mujeres gestantes que acuden al Centro de Salud del Distrito de Bellavista, durante el período 2012-2015. - Agurto Díaz, Sonia Astrid Carolina (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la prevalencia y factores asociados a la violencia en mujeres gestantes que acuden al centro de salud del distrito de Bellavista provincia de Sullana, durante el periodo 2012_2015. La investigación cuantitativa _ descriptiva, se escogió una muestra de 150 mujeres , a quienes se les aplico un cuestionario de 50 preguntas cerradas. Obteniéndose los siguientes resultados: la prevalencia de violencia fue 51.3%. Las mujeres que sufrieron mayor violencia fueron entre las edades de 26_60 años , mujeres convivientes el 57.1% ,mujeres con nivel de instrucción secundario 53.2% según procedencia las mujeres del distrito de Bellavista 51.2%, mujeres ama de casa 51.7% Violencia física el 84.5% , mujeres que optaron por buscar ayuda son de un 5.2%, y las que necesitaron ayuda por atención psicológica un 5.2%. Se concluye que la prevalencia de violencia en gestantes es de 51.3%.