Practicas adecuadas de medidas de bioseguridad del personal de enfermeria en el servicio de emergencia del Hospital de Apoyo II-2 _ Sullana, 2022 - Ruiz Panta, Sara Evita (2022)
En Enfermería, el cuidado se considera como la esencia de la disciplina, el cual se debe promover, preservar, recuperar y rehabilitar. La pandemia por coronavirus ha cambiado definitivamente la actividad de los profesionales de enfermería, trayendo consigo jornadas laborales de atención de 12 horas continuas, falta de equipos de protección individual, contribuyendo a la mayor exposición a riesgo biológico, físico y químico del personal de enfermería y al incremento de infecciones intrahospitalarias en los usuarios. El presente trabajo académico “Prácticas adecuadas de medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2002”, responde a las causas identificadas como el desabastecimiento de insumos de bioseguridad y al desinterés en las buenas prácticas por parte del personal de enfermería. En tal sentido, se desarrollará el trabajo académico sobre las causas de exposición, con la finalidad de prevenir que el personal de enfermería y los usuarios incrementen el riesgo de enfermar.