Estrés laboral y resiliencia en trabajadores de gestión pública, Callao, 2023 - Arteaga Paniagua, Oscar Gustavo (2025)
La investigación tuvo como objetivo relacionar estrés laboral y resiliencia en trabajadores de gestión pública, Callao, 2023. De tipo cuantitativo, nivel correlacional, no experimental; población de 100 trabajadores de la Unidad Funcional de Atención al Ciudadano y Gestión Documental del Instituto Tecnológico de la producción. Se aplicaron los instrumentos cuestionario de Job Stress Survey (JSS) para estrés laboral y la escala de resiliencia (ER) de wagnild y Young para resiliencia. Los resultados de las variables es de p ,167 > 0,05; nivel de estrés laboral medio con 40%; nivel de resiliencia medio con 39%; la correlación entre estrés laboral y las dimensiones ecuanimidad, Perseverancia y Satisfacción personal con un p > 0,05. Sin embargo, la correlación con las dimensiones confianza en sí mismo y sentirse bien solo con un p < 0,05. Se concluyo en la investigación que no existe relación entre estrés laboral y resiliencia, tomando la hipótesis nula.