Motivación de logro en los estudiantes del i al iv ciclo de derecho de la universidad catolica los angeles de Chimbote filial Tumbes, 2018. - Ruiz Chumacero, Iris Rosalva (2019)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Determinar la motivación de logro en los estudiantes del I al IV ciclo de derecho de la universidad católica los ángeles de Chimbote – filial tumbes, 2018?. Se utilizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, transversal, nivel cuantitativo. La población muestral estuvo conformada por 110 estudiantes; para la recolección de los datos se aplicó la escala de motivación de logro de Luis Vicuña Peri. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el programa Microsoft Excel 2010 y en el programa estadístico SPSS versión 22, obteniéndose medidas de estadísticas descriptivas, como tablas de distribución de frecuencia y porcentuales y contingencia. De los resultados se concluye que: en la dimensión afiliación los estudiantes se ubicaron en el nivel de tendencia alto hacia alto y en la dimensión poder y logro se ubicaron en el nivel de tendencia alto y tendencia bajo; los estudiantes del I al VI ciclo en las dimensiones de afiliación, poder y logro se ubicaron en el nivel de tendencia alto de motivación de logro y similar resultado se obtuvo a nivel de sexo.