Impacto financiero de la empresa Tecnimotor’s del Perú E.I.R.L., acogida a una micro y pequeña empresa en el sector servicios, Chiclayo 2017 - Chávez Oliva, Martín Florentino (2018)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo principal, determinar el impacto financiero de la empresa tecnimotor’s del Perú E.I.R.L., acogida a una micro y pequeña empresa en el sector servicios, Chiclayo 2017. La población y muestra estuvo representada por el gerente, el administrador y el contador de la empresa tecnimotor’s del Perú e.i.r.l. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, descriptivo. Se aplicó una entrevista de ocho preguntas, utilizando la técnica de la entrevista, obteniéndose los siguientes resultados: el financiamiento permite progresar a las micro y pequeñas empresas, es importante el financiamiento dentro de la política la micro y pequeña empresa, es importante la gestión empresarial para lograr determinado financiamiento, el financiamiento para su empresa impactaría positivamente, las finanzas son fundamentales para la marcha de la micro y pequeña empresa, los intereses que cobran las entidades bancarias son elevados para una micro y pequeñas empresa, se produce un impacto en sus costos el financiamiento para poder cubrir después la política de pagos a seguir, puede existir un impacto negativo si no se cumple con el cronograma de pagos del financiamiento otorgado en la política de créditos a la empresa. Se concluyó: el impacto financiero de la empresa tecnimotor’s del Perú e.i.r.l., en relación al periodo de estudio acogida a una micro y pequeña empresa en el sector servicios, Chiclayo, es positivo y depende de una buena gestión en los planes en que la empresa se trazó como meta. vi Palabras clave: Impacto financiero, micro y pequeña empresa, sector servicio.