Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual – actos contra el pudor, en el expediente N° 00204-2014-0-3207-JM-PE-05 del distrito judicial de Lima Este. 2018 - Aguilar Anicama, Miguel Ángel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra la libertad sexual – Actos contra el pudor de menor de edad seguido contra el procesado “L”. en agravio de menor de las iniciales “J” según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente 00204-2014-0-3207-JM-PE-05 del Distrito Judicial de Lima Este año 2018. Es de tipo, cuantitativa cualitativa (Mixta), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fueron de rango: mediana, mediana, y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta, y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.