Propuesta de un diseño de cableado estructurado de red de datos para la municipalidad distrital de Cátac - Ancash; 2019 - Rodríguez León, Leonit Amado (2019)
El presente proyecto fue desarrollado bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo general, realizar una propuesta de un Diseño de Cableado Estructurado de Red de Datos para la Municipalidad Distrital de Cátac - Ancash; 2019, para mejorar la comunicación entre las áreas funcionales. La investigación tuvo un diseño no experimental, de tipo descriptivo, y de corte transversal, se tomó como población un total de 26 personas entre contratados y nombrados, adquiriendo como muestra a la misma cantidad 26 personas. El instrumento empleado para la recolección de datos fue un cuestionario, el cual obtuvo los siguientes resultados, en la dimensión de nivel de satisfacción respecto al sistema actual de interconexión de equipos informáticos, el 65.38% de los encuestados expresaron que No están satisfechos, y con respecto a la segunda dimensión de, una propuesta de interconexión de equipos informáticos, el 92.31%, Si consideran necesario la propuesta de interconexión de equipos informáticos. Estos resultados permiten afirmar las hipótesis formuladas, por lo tanto, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar una propuesta de un diseño de cableado estructurado de red de datos para la Municipalidad Distrital de Cátac, para mejorar la comunicación entre las áreas funcionales, tendiendo como alcance la mejora de operaciones en sus procesos y la gestión adecuada de la información.