Lectura de imágenes en la expresión oral de los niños y niñas de 3 años en la institución educativa pública n° 105 la libertad, Ayacucho 2019 - Ascate Saavedra, Karen Yesica (2020)
La presente investigación surge de problemas como no pueden transmitir sus ideas, dificultades en el léxico y no se comprende lo que expresan, por ello se plantea ¿De qué manera influye la lectura de imágenes en el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 3 años en la institución educativa pública N° 105 La “Libertad”, Ayacucho 2019?, del cual para dar respuesta al enunciado se propuso como objetivo general: Determinar la influencia de la lectura de imágenes en el desarrollo de la expresión oral de niños y niñas de 3 años en la Institución Educativa Pública N° 105 “La Libertad”, Ayacucho 2019. Sobre la metodología fue el tipo de investigación cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, pre experimental y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 24 niños y niñas. El instrumento utilizado fue la guía de observación debidamente validados y confiables. El estadígrafo que se utilizó para obtener el resultado a la Hipótesis General fue el T-Student. En el contraste de promedios, se obtuvo en el Pre test el calificativo de 7,71 puntos, lo cual asciende en el Post test en el calificativo de 13,13 puntos. Por lo tanto, se concluye que: existe influencia de la lectura de imágenes en el desarrollo de la expresión oral de niños y niñas de 3 años en la Institución Educativa Pública N° 105 La Libertad, Ayacucho 2019.