El control interno y su incidencia en la gestión de los recursos humanos de la empresa hostal “Monterrey” E.I.R.L.-Lima-2017. - Mejía López, Dilcia Madaleyni (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar que el control interno incide en la gestión de los recursos humanos en la empresas Hostal “Monterrey”, 2017. La investigación fue descriptiva – bibliográfica - Documental y de Caso, para el recojo de información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica y la entrevista, el instrumento fue fichas bibliográficas y el cuestionario; el cuestionario pre estructurado con 30 preguntas relacionadas a la investigación, dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado al propietario y a los trabajadores de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica, El control Interno es una herramienta que contribuye sustancialmente al cumplimiento de los objetivos trazados y permite presentar oportunamente información confiable que son útiles para la adecuada toma de decisiones. En su forma previa, simultánea y posterior asegura un nivel razonable del cumplimiento de las normas, procesos y procedimientos empresariales. Respecto a los resultados del caso, se logró determinar que el 70% de los encuestados indican que se debería aplicar un sistema de control interno para la gestión de los recursos humanos con un buen plan estratégico y operativo para el logro de los objetivos de la empresa en estudio, con el fin de brindar una atención eficiente a los clientes mediante una buena gestión de recursos humanos, así mismo se concluye que el control interno incide eficientemente en los recursos humanos; Finalmente se concluye que el estudio de la investigación me ha permitido conocer la importancia de la incidencia del control interno en las gestión de recursos humanos y conocimiento sobre la situación actual de la empresa Hostal Monterrey.