Caracterización del proceso sobre impugnacion de resolucion administrativa; expediente N° 02132-2017-0-1706-JR-LA-05; Quinto Juzgado de Trabajo - Chiclayo; distrito judicial Lambayeque, Perú. 2021 - Lujan Alvites, Jhonny (2023)
La presente investigación desarrolló el siguiente problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Impugnación de Resolución Administrativa en el expediente N° 02132-2017-0-1706-JR-LA-05; del quinto Juzgado de Trabajo de Chiclayo, del Distrito Judicial de Lambayeque, Perú. 2021? asimismo, tuvo como objetivo general determinar las características del proceso en estudio. En lo que respecta a su metodología es de tipo cuantitativa - cualitativa; de nivel exploratoria y descriptiva; presentando un diseño no empírico, retrospectivo y transverso, como unidad de análisis se consideró un expediente judicial, elegido mediante muestreo no probabilístico o intencional; se utilizaron las técnicas de observación para la recolección de datos, así como el análisis de contenido; y como herramienta una guía de observación. Los resultados del estudio evidenciaron las características siguientes: se cumplieron los respectivos plazos en el presente proceso, así mismo se tuvo una redacción clara y entendible al lector, existió congruencia entre la pretensión y los medios de prueba existentes y la idoneidad de los hechos con la causal invocada tuvieron relación. Se concluyó, que se comprobó en el proceso judicial en estudio todas las características señaladas.