Caracterización de la gestión de calidad y competitividad en las Mypes en el sector educación rubro instituciones educativas privadas de la provincia de Contralmirante Villar Zorritos 2017. - Espinoza Herrera, Martin Anderson (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por título, “CARACTERIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE CALIDAD Y COMPETITIVIDAD EN LAS MYPES EN EL SECTOR EDUCACIÓN RUBRO INSTITUCIONES EDUCATIVAS PRIVADAS DE LA PROVINCIA DE CONTRALMIRANTE VILLAR ZORRITOS 2017.”. Cuyo problema general es ¿Cómo se caracteriza la gestión de calidad y competitividad en las MyPes en el sector educación rubro instituciones educativas privadas de la Provincia de Contralmirante Villar Zorritos Tumbes, 2017?, tiene como objetivo general Describir la caracterización de la gestión de calidad y competitividad en las MyPes en el sector educación rubro instituciones educativas privadas de la Provincia de Contralmirante Villar Zorritos Tumbes, 2017. El tipo de investigación del trabajo es Descriptivo, su nivel es cuantitativo y el diseño es no experimental; para este trabajo se usó una población de 3 instituciones educativas privadas, a quienes se les aplico el cuestionario usando la encuesta como técnica. Cuyo resultado fue que la calidad educativa se está dando en un nivel regular lo que da a entender que faltan mejorar algunas aspectos, para así tener un nivel más alto o un nivel de calidad excelente para el mundo actual, pero que a su vez y logren ser de competencia a nivel regional y nacional. Asimismo no podemos obviar que desde su funcionamiento de las instituciones se ha instado por mejorar cada vez más el sistema educativo, lo que ha permitido tener una mayor visión de lo que se requiere. El trabajo de investigación tiene como objeto brindar resultados que permitan con la colaboración de la mejora de la educación de las instituciones educativas privadas, para lograr así un crecimiento educativo de calidad y de competencia.