Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pista en el jirón Rubén Callegari,distrito y provincia de Satipo, Región de Junín, enero – 2019. - Rojas Velasquez, Jim Terry (2019)
los vecinos del Jirón Rubén Callegari tienen un molestar sobre el tránsito de maquinarias pesadas por dicho jirón ya que este genera mucho ruido y desgaste del pavimento, el cual conllevo a plantear el siguiente Problema de Investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y la condición operacional de la superficie de la pista del Jirón Rubén Callegari del Distrito y Provincia de Satipo, Región de Junín - Enero 2019, nos permitirá obtener un índice de la integridad estructural del pavimento y de la condición operacional de la superficie?, el Objetivo general fue determinar un índice de condición de pavimento, para las diferentes cuadras del Jirón Rubén Callegari, Distrito y Provincia Satipo, Región Junín, Enero – 2019, a partir de la determinación y evaluación de la incidencia de las Patologías del pavimento rígido. La Metodología de la investigación es de tipo descriptivo, el nivel cuantitativo, el diseño de no experimental y de corte transversal (MVR). Los Resultados evaluados del Jirón Rubén Callegari cuenta con 7 unidades de muestra en la que resalta la patología con mayor incidencia llamada popouts que tiene un valor de 28.07%, esta investigación muestra que la pavimentación se clasifica según el PCI como muy bueno con un rango de 82.25. La conclusión muestra que la pavimentación se encuentra en un estado muy bueno según el manual de PCI.