Perfil del nivel de gestión del dominio adquirir e implementar de las tecnologías de información y las comunicaciones (TIC) en la empresa Tele Cable Smar S.R.L La Unión - Piura, 2013. - Chunga Cherre, Alex Leandro (2018)
La presentetesisperteneció a la línea de investigación en TIC de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas.El objetivo general fue determinar el nivel de gestión del dominio Adquirir e Implementar en Tele Cable SMAR la Unión – Piura, 2013. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal. La población fue de 20trabajadores, y la muestra de 18 trabajadores. Los resultados fueron los siguientes: el proceso identificar soluciones automatizadas el 72% del personal encuestado consideró que se encuentraen un nivel 1 –inicial, en el proceso adquirir y mantener software aplicativoel 56% del personal encuestado consideró que se encuentra en un nivel 1 -inicial, en el proceso infraestructura tecnológicael 67% del personal encuestado considera que se encuentra en un nivel 1 -inicial, parael proceso operación y usoel 56% del personal encuestado consideróque se encuentra en un nivel 1 -inicial,en el proceso adquirir recursos de TIel 61%del personal encuestado consideróque se encuentra en un nivel 1 -inicial, en el proceso administrar cambiosel 72% del personal encuestado consideróque se encuentra en un nivel 1 -inicial, para el proceso instalación y acreditación de soluciones y cambiosel 61% del personal encuestado consideró que se encuentra en un nivel 1 -Inicial. Por tanto la empresa se encontró en un nivel 1 –Inicial del dominio Adquirir e Implementar de acuerdo a los niveles de madurez de referencia COBIT v4.1.