Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso Banco del Crédito del Perú BCP, de distrito de Juliaca, 2018 - Cayo Mamani, Luz Yakelin (2020)
El propósito de la presente investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir las Características del Control Interno de las Empresas del Sector Financiero del Perú: Caso Banco de Crédito del Perú BCP, del distrito de Juliaca, 2018. La metodología utilizada es descriptiva y no experimental, bibliográfica, documental y diseño de casos. La técnica de la encuesta: se aplicó la entrevista y, como instrumento de recolección de información, los registros bibliográficos y el cuestionario pre-estructurado con preguntas relacionadas con la investigación, aplicados al gerente de la entidad financiera en estudio, obteniendo los siguientes resultados: No cumplir con algunos componentes de control interno debidamente establecidos, por lo tanto, una propuesta de mejora debe ser aplicada en la aplicación de controles internos, y así obtener progreso y desarrollo económico. La investigación concluye: Que un buen procedimiento óptimo en el sistema de control permite a las empresas resolver sus debilidades en las actividades.