Caracterización del proceso penal sobre el delito de colusión ilegal; expediente N° 01670-2011-7-2402-JR-PE-01; distrito judicial de Ucayali - Pucallpa, 2021. - Facundo Chasquero, Lider Maria (2023)
Esta investigación, planteó como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de colusión ilegal en el expediente N° 01670-2011-7-2402-JR-PE-01, Distrito judicial de Ucayali - Pucallpa Perú, 2021? como objetivo general, Determinar las características del proceso sobre el delito de colusión ilegal, recaído en el expediente N° 01670-2011-7-2402-JR-PE-01 y específicos, Identificar: si los sujetos procesales cumplieron los plazos; si las resoluciones emitidas en el proceso evidencian aplicación de la claridad; la pertinencia entre los medios probatorios y la pretensión planteada y si la calificación jurídica de los hechos fue idónea para sustentar el delito imputado. La metodología es de tipo explorativo y descriptivo, nivel cuantitativo - cualitativo (mixto), diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la población está conformada por todos los expedientes judiciales por el delito de Colusión Ilegal en Distrito Judicial de Ucayali y la muestra es el expediente en estudio, don se obtuvo que se cumplieron los plazos establecidos, se evidencia claridad en las resoluciones judiciales decisorias, los medios probatorios no fueron pertinentes para sustentar el delito imputado y la calificación jurídica no fue idónea, así mismo se tuvo como conclusión que los objetivos se cumplieron parcialmente.