El divorcio por causal de imposibilidad de hacer vida en común y la indemnización en el distrito judicial de Cañete, 2020. - Alaban Gutierrez, Brandon Mauricio (2024)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son los motivos que da origen a la causal de imposibilidad de hacer vida en común y la indemnización en el distrito judicial de cañete, 2020? Mi objetivo general fue: determinar el nivel de incidencia de los casos de divorcio por causal imposibilidad de vida en común del Distrito Judicial de Cañete, 2020. Siendo mi metodología de investigación de tipo cualitativa de nivel descriptivo y exploratorio, y tipo de diseño no experimental retrospectivo y transversal mi unidad de análisis fue un conjunto de expertos en materia civil específicamente su producción doctrinario seleccionada mediante muestreo de conveniencia para la recolección de los datos se instrumentalizaron la técnica de observación y análisis de contenido y como instrumento validado por estos expertos. Además los siguientes resultados: Se determinó las razones generales por la cual se iniciaron los temas de divorcio, se determinó los desafíos administrativos vigentes en el sistema judicial que impiden la correcta agilización de los casos de divorcio, Se determinó los inconvenientes generales en la administración de justicia que impiden una correcta actividad procesal en los casos de divorcio por causal de imposibilidad de hacer vida en común .Y tuvimos las siguientes conclusiones: Las causales que suele presentarse en un matrimonio que como consecuencia de ello, se llega al divorcio, la cual es de suma importancia saber y dar a conocer a más profundidad para un buen debido proceso en nuestra legislación, siempre que se regule con nuestro Código Civil Peruano (C.P.C).