Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de bonificación por renuncia voluntaria, en el expediente N°00085-2011-0-2501-JR-LA-04, del distrito judicial del Santa –Chimbote .2017 - Montero Rodríguez, Jean Paul Jesús (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, reintegro de bonificación por renuncia voluntaria según los aspectos de importancia como lo son: normativos, doctrinarios y jurisprudenciales que son de mucha relevancia, en el expediente N° 00085-2011-0-2501-JR-LA-04, del Distrito Judicial del Santa 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; respectivamente; así mismo de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.