Funcionamiento familiar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Privada, Ayacucho 2025 - Huayta Palomino, Rosa de los Milagros (2026)
La presente investigación, tiene como objetivo, describir el nivel de funcionamiento familiar en los estudiantes de secundaria de una Institucion Educativa Privada, Ayacucho 2025. En cuanto a la metodología, con un nivel descriptivo, tipo cuantitativo y diseño no experimental transversal. Con una población que viene a ser los estudiantes de nivel secundario, constituidos por 79 estudiantes. Mencionando la recolección de datos se uso la escala de evaluación de cohesión- adaptabilidad – Fases III. Dando como resultado un 54.4% con nivel medio en cuanto al funcionamiento familiar, siendo un nivel equilibrado, que tiende a volverse saludable y fortalecido en cuanto al hogar. Por ende, se llegó a la siguiente conclusión: La presente investigación, elaborada en la Institución educativa Privada en Ayacucho 2025, presentan un nivel medio en cuanto al funcionamiento familiar.