Autoestima en pobladores del centro poblado La Florida, Satipo, 2021 - Caso Paucarcaja, Ercilia Fulgencia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en los pobladores del centro poblador, la Florida, Satipo, 2021. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo conformado por los pobladores del centro poblado y la población estuvo compuesta por todos los pobladores del centro poblado la Florida en Satipo, quienes cumplieron con los criterios de elegibilidad. Para ello se aplicó la técnica de la encuesta para evaluar las variables de caracterización y para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica. El instrumento aplicado a nuestra población fue la Escala de Autoestima de Rosenberg (EA-Rosenberg), donde los resultados obtenidos fueron que la mayoría (41.7 %) de los pobladores de la Florida, tienen una autoestima de nivel media, siendo estos tambien en su mayoría (63.3 %) mujeres.