Las tendencias doctrinales sobre feminicidio en Latinoamérica en el periodo de 2015 – 2020. - Cunto Velarde, Mayra (2023)
La presente investigación que se presenta a continuación enfoca las tendencias doctrinales sobre el Feminicidio, las cuales serán abordadas desde el punto de estudio latinoamericano, a fin de poder describir el impacto de la doctrina y conocer su estudio en el periodo de 2015 a 2020. Teniendo como objetivo general Determinar las tendencias doctrinales sobre sobre feminicidio en Latinoamérica en el periodo 2015 a 2020. La investigación será orientada al estudio de las tendencias doctrinales; siguiendo un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo Teniendo como población a un conjunto de teorías referidas al tema de Feminicidio; donde la muestra será trabajar con cuatro aportes teóricos referidos al tema mencionado. Las legislaciones penales pusieron un nombre específico a un crimen típico en donde se quebranta uno de los derechos fundamentales que es la vida del ser humano, la muerte de una mujer producido por un hombre (varón) por el simple hecho de ser mujer o su condición de tal, atentando además los diferentes tipos de bienes jurídicos como la libertad, la integridad física y la dignidad humana. Los resultados revelaron que se pudo determinar que las tendencias doctrinales son convergentes en Latinoamérica en el periodo 2015 a2020.