Propuesta de implementación de un sistema dáctilar de control de asistencia para la I.E. Nº 88066 René Salazar Maguiña-Chimbote; 2021 - De la cruz Arteaga, Sayda Delia (2022)
La presente tesis tuvo como base la línea de investigación ingeniería del software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, la problemática encontrada es la demora en el proceso de control y reporte de asistencia, tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de un sistema dactilar de control de asistencia para la I.E. Nº 88066 René Salazar Maguiña-Chimbote; 2021, para mejorar el proceso de control y reporte de asistencia de los docentes, la investigación fue de tipo descriptivo de nivel cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal, la población que se tomó fue a 20 docentes; para la recolección de datos se utilizó el cuestionario y la técnica de la encuesta, donde se obtuvo los resultados, la dimensión 1: Nivel de satisfacción actual con el control de asistencia diaria, donde el 55.00%, de los encuestados No están satisfecho con el sistema de control que vienen utilizando, en la dimensión 2: Necesidad de implementar un sistema dactilar de control de asistencia, donde el 85.00%, Si están de acuerdo que se proponga la implementación de un sistema dactilar de asistencia, su alcance es local contribuyendo al área administrativa. Se concluye, que existe un nivel medio de insatisfacción en el proceso de control de asistencia y un alto nivel de aceptación para proponer la implementación de un sistema dactilar, quedando demostrada y justificada la investigación de propuesta de implementación de un sistema dactilar para la I.E. Nº 88066 René Salazar Maguiña- Chimbote;2021.