Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa distribuidora y servicios generales Vecor E.I.R.L – Nuevo Chimbote y propuesta de mejora, 2018. - Gallardo Gomez, Dennisa Joaida (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Distribuidora y Servicios Generales Vecor E.I.R.L. de Nuevo Chimbote, y propuesta de mejora 2018. La metodología de la investigación tiene como diseño: no experimental, descriptiva, bibliográfico, documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográficas y instrumentos como: Fichas bibliográficas , cuestionario de preguntas cerradas que fueron aplicadas al gerente de la empresa del caso; aplicando la técnica de la entrevista pertinente. Se encontró los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores Nacionales como regionales afirman es su trabajo de investigación como resultado que obtiene financiamiento en entidades no bancarias y a corto plazo. Respecto al objetivo específico 2: Teniendo como resultado por medio de la entrevista que se le aplico se hayo que el financiamiento obtuvo por la empresas es externo. Respecto al objetivo específico 3: Su resultado es , el objetivo específico 1 y la empresa del caso del resultado del objetivo 2 , ambos coinciden porque utilizan financiamiento de terceros. Como conclusión afirma que el financiamiento adquirido en las micro y pequeñas empresas es de ayuda para el inicio de sus actividades, crecimiento de sus activos fijos, reparamientos de sus actividades. En nuestro caso se obtuvo en el sistema bancario, se utilizó para compra de mercadería, capital de trabajo y ampliación de su local.