Gestión bajo el enfoque en atención al cliente de las MYPES del sector servicios rubro cevicherias en el distrito de Yarinacocha año 2017 - Castillo Arbildo, Monica Maria (2022)
La presente investigación titulada “Gestión bajo el enfoque en atención al cliente de las Mypes del sector servicios rubro Cevicherias en el distrito de Yarinacocha año 2017” se trata de un estudio a nivel descriptivo, de corte transversal, cuyo objetivo principal es determinar si las mypes que se gestionan bajo el enfoque de atención al cliente rubro cevicherias en el distrito de Yarinacocha año 2017 lograran mayor crecimiento. El universo lo conforman 12 cevicherias del distrito de Yarinacocha, y en este caso en particular se trabajó con 8 de población por motivos que algunas personas no quisieron brindar ningún tipo de información. La técnica para la recolección de datos que fue dirigido hacia la muestra representativa de la población con el fin de poder recopilar la información necesaria, el mismo que fue procesado utilizando el programa informático Microsoft Excel, con el cual se pudo procesar toda la información recopilada de los cuestionarios, mediante este software se realizó las tabulaciones respectivas, se comprobó la hipótesis planteada que determino que la gestión de calidad influye de manera significativa en la satisfacción del cliente en las cevicherias del distrito de Yarinacocha. La principal conclusión a que llega el estudio es aceptar la importancia de implementar un sistema de gestión de calidad, radica en el hecho de que sirve de plataforma para desarrollar en la organización una serie de actividades, procesos y procedimientos, encaminados a lograr que las características del producto o del servicio cumplan con los requisitos del cliente, que en pocas palabras sean de calidad, lo cual ofrece mayores posibilidades de que obtengan mejores resultados en su rubro.