Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso restaurant “Embaradero 28” de Chimbote, 2017. - Nolasco Lopez, Carolay Lisbeth (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector del sector servicio del Perú y restaurant Embarcadero 28 de Chimbote, 2017. La investigación fue cualitativa, de diseño no experimental- descriptivo- bibliográfico y de caso, para el recojo de información se utilizaron fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas aplicadas al gerente de la empresa, encontrándose los siguientes resultados: Respecto al objetivo 1, se evidencio a la revisión bibliográfica (antecedentes) los autores citados establecen que es de mucha importancia que las empresas de servicios cuenten con un financiamiento, ya que así podrán surgir y poder invertir en su empresa y capital de trabajo. Respecto al objetivo 2, se evidencio que el restaurant Embarcadero 28 conto con la ayuda de entidades bancarias y de terceros para poder obtener financiamiento y poder invertir en su negocio, Respecto al objetivo 3, se evidencio que los autores citados, con el restaurant Embarcadero 28 si coinciden en su totalidad, Finalmente se llegó a la conclusión que tanto a nivel nacional como en caso de estudio los resultados demuestran que es de vital importancia que una empresa cuente con financiamientos ya que tienen muchas ventajas para poder crecer y lograr el cumplimiento de sus metas y objetivos propuestos.