Aplicación de la norma prevista en el Artículo 122-B del código penal que tipifica las agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar - Huaraz, 2023 - Melgarejo Leon, Mary Rosario (2024)
La presente investigación titulada “Aplicación de la norma prevista en el artículo 122 – B del Código Penal que tipifica las agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar - Huaraz 2023” plantea La violencia contra la mujer especialmente la que se ejerce por parte de su pareja constituye uno de los problemas más graves dentro del aspecto de la salud pública y de los derechos humanos, según la OMS (2022) refiere que a nivel mundial de cada tres mujeres una ha sufrido de violencia sexual y/o física en algún momento de su vida y que la mayoría de veces se reporta que el agresor ha sido su pareja, teniendo como problema ¿ Cómo se aplica la norma prevista en el artículo 122-B – B del Código Penal que tipifica las agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar - Huaraz 2023? Metodología: Enfoque Cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental, instrumento cuestionario técnica de encuesta: Tablas y/o cuadros porcentuales descriptivos, La presente investigación se enfocará en estudiar la aplicación de la norma prevista en el artículo 122-B del Código Penal que tipifica las agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar - Huaraz 2023, planteando así conceptos, porcentajes y aportes actualizados que ayude a tener una mejor comprensión del tema y de su aplicación en el contexto peruano.