Caracterización de los determinantes de la salud biosocioeconómicos en madres de familia del asentamiento humano San Valentin - Coishco, 2019 - Rumiche Gonzales, Cinthya Yohanny (2022)
El presente proyecto del trabajo de investigación titulado “Caracterización de los determinantes de la salud biosocioeconómicos en madres de familia del asentamiento humano San Valentín - Coishco, 2019” de tipo cuantitativo, descriptivo y diseño de una sola casilla, la que tiene como objetivo general: caracterizar los determinantes de la salud biosocioeconomicos en madres de familia del Asentamiento Humano San Valentín - Coishco, 2019. El universo muestra estará constituida por 40 madres de familia, a quienes se indicara el instrumento: Cuestionario de determinantes de la salud del adulto, empleando la técnica de la entrevista y la observación. Los satos fueron procesados en el programa Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos con el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento, los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Se llegó a la conclusión en relación a los determinantes biosocioeconómicos que más de la mitad son adulta joven, secundaria completa/ incompleta, ingreso económico menos de 750 nuevos soles, ocupación eventual. Respecto a los determinantes del entorno físico se observó que más de la mitad tienen vivienda unifamiliar, tenencia propia, duermen de 2 a 3 miembros en una habitación, cuentan con los servicios de alumbrado eléctrico, agua con conexión domiciliaria y desagüe, su disposición de basura lo queman se entierra o carro recolector, la frecuencia que pasa recogiendo la basura por su casa es al menos 2 veces por semana y suele eliminar la basura en carro recolector.