Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre apropiación ilícita y receptación, en el expediente N° 04712-2007-28-1601-JR-PE-03, del distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2017 - Guevara Pretel, Ander Javier (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, apropiación ilícita y receptación, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04712-2007-28-1601-JR-PE-03, del Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo; 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia es de rango: muy alta, muy alta, muy alta y muy alta; mientras la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, es de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.