Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico del complejo municipal Juan Noel Lastra ubicado en el centro poblado Puerto Casma en la manzana a lote 02, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, departamento de Áncash – Octubre 2018 - Huaman Corales, Ymi Imcol (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general el determinar y evaluar las patologías existentes en el concreto en el cerco perimétrico del complejo municipal Juan Noel Lastra ubicado en el Centro Poblado Puerto Casma en la Manzana A Lote 02, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, departamento de Áncash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías en el cerco perimétrico del complejo municipal Juan Noel Lastra ubicado en el Centro Poblado Puerto Casma en la Manzana A Lote 02, distrito de Comandante Noel, provincia de Casma, departamento de Áncash nos permitirá obtener el nivel de severidad en el que se encuentra dicha estructura? La metodología de acuerdo al propósito y la naturaleza de la investigación, fue de tipo descriptivo, corte transversal, de nivel cuantitativo y cualitativo, y no experimental. La longitud total de estudio es de 119.75 metros lineales y un área de total de 298.33 m2. Los resultados obtenidos del porcentaje de áreas afectadas fueron en vigas 0.26%, columnas 13.77%, muros de albañilería 32.68% y sobrecimiento 89.46%; la incidencia de patologías en la estructura es de nivel Moderado. Se concluye de toda el área evaluada el 32.28% presentan patologías, y el resto 67.72% no presentan patologías, lo cual asegura que se encuentra en un estado de conservación regular.