Caracterización del financiamiento de las empresas del sector industrial del Perú: caso empresa envases Los Pinos S.A.C – Chimbote, 2017 - Gonzales Huamán, Ruddy Lucerito (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad investigación la Caracterización del Financiamiento de las Empresas del Sector Industrial del Perú: Caso EMPRESA ENVASES LOS PINOS S.A.C – Chimbote, 2017. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptivo, asimismo el presente trabajo de investigación será bibliográfico y de caso no habrá población, tampoco muestra. Utilizamos como técnica el Cuestionario, y como instrumento de recolección de datos, se tuvo en cuenta la comparación a los comentarios. Respecto al objetivo específico 01: A las empresas del sector industrial y la empresa en estudio le otorgan mayor facilidad de pago con una baja tasa de interés, asimismo el financiamiento obtenido fueron para ser invertidos en el capital de trabajo, alcanzando una mayor capacidad de desarrollo del mercado. Respecto al objetivo específico 02: La empresa se financia de terceros de la Banca Formal del BCP a una tasa de 1.15% mensual por un monto del S/. 20,000.00, usados para el capital de trabajo. Respecto al objetivo específico 03: Coinciden las empresas y la empresa en estudio que las formas de financiamiento es a través de la Banca Formal y usándolo para el capital de trabajo, siendo los plazos a corto y usándolos para el capital de trabajo.