Propuesta de mejora de la motivación laboral y clima organizacional en la pequeña empresa contratistas M &S E.I.R.L, distrito de Huaraz, 2022 - Sarmiento Cordova, Ruben Moises (2022)
La investigación titulada “Propuesta de mejora de la motivación laboral y clima organizacional en la pequeña empresa Contratista M& S E.I.R.L., distrito de Huaraz, 2022”. Se determinó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral y clima organizacional en la empresa Contratista M& S E.I.R.L, la metodología fue de diseño no experimental- transversaldescriptivo de propuesta. La población fue de 15 trabajadores y la muestra de 15 colaboradores; para el recojo de la información se utilizó como técnica la encuesta, el instrumento un cuestionario; los resultados fueron: el 60% de los trabajadores manifiestan que a veces la empresa brinda pasantía; el 53.33% refieren que a veces realizan capacitaciones que ayuden a mejorar el trabajo; el 46.67% respondieron que a veces el salario satisface sus expectativas económicas, el 60% manifiestan que la empresa siempre propicia el trabajo en equipo. Se concluye que, la mayoría de los colaboradores reciben esporádicamente motivación laboral de la organización mediante ascensos, que reconozca el esfuerzo en cumplimiento con los objetivos de la empresa; asimismo, la minoría de los trabajadores percibe que nunca la empresa valora la destreza en el momento que desarrolla sus actividades. Por lo tanto, el empresario debe de aplicar estrategias que ayuden a mejorar el entorno laboral, fomentando un buen clima organizacional y cumpla con los objetivos de la empresa.