Caracterización del proceso sobre robo agravado expediente N° 00904-2016-0-1706-JR-PE-03; Tercer Juzgado Penal Colegiado, Chiclayo, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2021 - Chanta Jacinto, Cinthya Anamiley (2023)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Robo Agravado en el expediente N° 00904-2016-0-1706-JR-PE- 03?; y correspondiente al archivo del Tercer Juzgado Penal Colegiado, distrito judicial Lambayeque, ante este problema se planteó como objetivo general, determinar las características del proceso judicial en estudio. Se utilizó una metodología de investigación en tipo cuantitativa cualitativa (mixta), con un nivel exploratoria descriptiva y con un diseño no experimental, retrospectiva y transversal; la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo no probabilístico o por conveniencia; al recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenidos; y como instrumento una guía de observación aprobado por juicio de experto. Como resultados se obtuvieron con respecto al cumplimiento de los plazos, a los elementos de convicción, la claridad de las resoluciones, las condiciones que garantiza el debido proceso, la congruencia de los medios probatorios admitidos con la posición de las partes e identificar si los hechos sobre robo agravado en el proceso sustentado por el representante del ministerio público son idóneas para sustentar el delito imputado. Al finalizar el proyecto de investigación se concluyó que en el proceso judicial en estudio se cumplieron todas las características señalas.