Sistema del control interno y su incidencia en la gestión del área logística de la Municipalidad de Recuay, año 2018 - Huerta Flores, Ros Mery Nayile (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo el presente problema: ¿De qué manera el sistema del control interno incide en la gestión del área logística de la Municipalidad de Recuay, año 2018?, el objetivo fue: determinar el sistema del control interno y su incidencia en la gestión del área logística de la Municipalidad de Recuay, año 2018. La metodología de la investigacion que se ha utilizado es de tipo cuantitativo con nivel correlacional y diseño no experimental – transversal con una población y muestra de 8 trabajadores, a quienes se les aplicó la técnica de encuesta y el instrumento cuestionario. Dando como resultado: el 75% desempeña su competencia profesional, el 62% realiza la identificación de riesgo, el 75% paso por una selección de personal, el 100% recibió capacitación, el 75% afirma ser evaluado y monitoreado de forma constante y el 100% realiza el cumplimiento con efectividad de cada una de sus funciones. Concluyendo que se ha podido determinar que el sistema de control interno incide favorablemente en la gestión en el área de logística de la Municipalidad de Recuay, año 2018; se desarrollan de forma clara las actividades de control en el área de estudio, desde un ambiente de control eficiente.