Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado, Palma Pampa, Coviriali, 2021 - Caja Santiago, Humberto Cesar (2021)
La investigación se adapta a la línea de la investigación de Sistemas de saneamiento básico en zonas rurales de la universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Cuya problemática identificada fue: ¿Cuál es el diseño adecuado para un sistema de abastecimiento de agua potable para la comunidad nativa de Palma Pampa?, cuyo objetivo fue Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Palma Pampa. La investigación tiene como metodología un tipo de investigación aplicada, un nivel descriptivo y un diseño no experimental de corte transversal. Universo: Sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Palma Pampa. Muestra: Sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Palma Pampa. Las técnicas utilizadas fueron la observación y entrevista. Los instrumentos aplicados en campo fueron las fichas técnicas y encuestas. En los resultados se realizó el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, que comprende de una captación tipo ladera, una línea de conducción, un reservorio rectangular apoyado de 5m3 de concreto armado, una línea de aducción y red de distribución con sus respectivas conexiones domiciliarias. En conclusión, se logró realizar de manera adecuada el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y sus componentes, siguiendo las normas técnicas para zonas rurales del ministerio de vivienda, la etapa de diseño contara con un total de 155 habitantes beneficiarios proyectados a 20 años.