Nivel de autoestima en el personal de la I.E Víctor Francisco Rosales Ortega – Piura 2018. - Távara Gutiérrez, María Elena (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de autoestima en el personal de la I.E “Víctor Francisco Rosales Ortega”- Piura 2018. La investigación fue desarrollada bajo un diseño no experimental, de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, y de corte transversal. La muestra se conformó por 40 personas que conforman el personal de la I.E “Víctor Francisco Rosales Ortega”. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith (SEI) Forma C para adultos, que consta de 25 ítems para identificar el nivel de Autoestima del personal. El resultado de la investigación nos muestra que el personal de la I.E “Víctor Francisco Rosales Ortega”, en el nivel general obtiene un 77%, en la sub escala sí mismo un 90%, en la sub escala social un 67% y en la sub escala hogar un 95%. En conclusión, el nivel de autoestima en el personal de la I.E “Víctor Francisco Rosales Ortega”- Piura 2018, presenta un nivel alto de autoestima en la escala general, en la sub escala sí mismo presenta un nivel alto, en la sub escala social presenta un nivel medio alto y en la sub escala hogar presenta un nivel medio alto.