Propuesta de mejora de la motivación laboral para la calidad de servicio en el área de triaje del centro de salud el bosque, distrito de Ate, Lima, 2024 - Villanueva Andrade, Israel Oswaldo (2024)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral para la calidad de servicio en el área de triaje del Centro de Salud El Bosque, Distrito de Ate, Lima, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, para la variable motivación laboral se tomó una población muestral de 8 trabajadores y para la calidad de servicio 75 usuarios; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Respecto a la motivación laboral, el 62.50% se muestran neutrales mencionando en que sienten satisfacción en el puesto de trabajo, debido a que pueden demostrar todo el profesionalismo, el 50% están en desacuerdo en que el líder busca motivarlos a través de incentivos económicos; en relación a la calidad de servicio, el 62.67% están de acuerdo que el personal de salud cumple con el horario de trabajo, el 70.67% están en desacuerdo en que los procesos de servicio son rápidos. Se concluye, que los trabajadores no muestran satisfacción laboral, ya que consideran que la entidad no toma en cuenta sus capacidades profesionales, es decir no muestra motivación intrínseca; por otro lado; los usuarios consideran que los horarios del centro de salud no son respetados por el personal; y los procesos son deficientes pues no existen profesionales suficientes para atender a todo el público.