Implementación de un servidor NAS Network Attached Storage para el área de proyectos de la empresa VGM Construcciones S.A.C - Huaraz; 2020. - Moreno Paico, Cristian (2020)
Esta investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Implementar un servidor NAS Network Attached Storage para el área de proyectos en la empresa VGM Construcciones SAC Huaraz, a fin de mejorar el uso de recursos tecnológicos; la investigación fue de enfoque cuantitativa, diseño no experimental, corte transversal - descriptivo. El alcance fueron colaboradores de la empresa y la muestra de 20 encuestados que son beneficiarios directos de la investigación e indirectos como las demás áreas como son, asesoría legal, contabilidad, administración y gerencia ; la recolección de datos utilizó el cuestionario como instrumento mediante la técnica de la encuesta, con los siguientes resultados: en la primera dimensión, Satisfacción actual de la gestión de datos 95.00 % de encuestados NO están satisfechos con el sistema actual de gestión de información digital; mientras el 5.00 % de encuestados, SI se encuentras satisfechos, en la segunda dimensión: Necesidad de implementación de un servidor 90.00 % de encuestados SI necesitan la implementación de un servidor mientras 10.00 % de encuestados NO necesitan la implementación de un servidor. Por tanto, la conclusión define que la empresa VGM Construcciones se torna deficiente en los procesos de gestión de datos digitales como pérdida de información, duplicidad y falta de seguridad dificultando las actividades de los trabajadores.