Mejora al control de inventarios y su efecto en los ingresos ordinarios de las pequeñas empresas del Perú, sector comercio, caso: Inversiones Roantal S.A.C, Ayacucho 2023. - Huaraca Venegas, Dina Karina (2024)
El estudio realizado tiene como objetivo proporcionar una perspectiva clara y aplicable sobre la interrelación entre el control de inventarios y los ingresos ordinarios en el contexto de pequeñas empresas en el sector comercial de Perú. Para ello, se realizó un minucioso estudio del caso de Inversiones Roantal S.A.C en Ayacucho durante el año 2023. La metodología utilizada incluyó la aplicación de técnicas e instrumentos de recolección de información, como la revisión bibliográfica y la entrevista al titular gerente mediante un cuestionario de preguntas diversificadas. Además, se aplicó un método de análisis de datos que permitió describir la incidencia del manejo de inventarios e ingresos ordinarios de la empresa en estudio. Los resultados obtenidos permitieron explicar la importancia de un eficiente manejo de inventarios y su repercusión en las empresas del Perú, describir el manejo de inventarios y analizar los ingresos ordinarios en la empresa Inversiones Roantal S.A.C. Asimismo, se realizó una matriz para identificar los efectos de un eficiente manejo de inventarios en los ingresos ordinarios de las pequeñas empresas del Perú y de la empresa Inversiones Roantal S.A.C. Ayacucho 2023. En conclusión, se evidenció la importancia de un adecuado manejo de inventarios para el éxito financiero de las pequeñas empresas en el sector comercial de Perú. Además, se destacó la necesidad de aplicar principios éticos en la investigación, como el respeto y salvaguarda de los derechos de los involucrados y la preservación del entorno. Es así que los ingresos ordinarios están relacionados con un eficiente control.