Relación del clima social familiar y los estilo de aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la "Institución Educativa Victor Raúl Haya de la Torre". Piura, 2014. - Sernaqué Prado, Delia Nathalie (2017)
Relación del Clima Social Familiar y los Estilos de Aprendizaje de los estudiantes del 3er grado de educación secundaria de la "Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre" – Tamarindo, Piura - 2014. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima social familiar y los estilos de aprendizaje de los estudiantes del 3er grado de educación secundaria de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre – Tamarindo, Piura - 2014. Se trabajó con una muestra conformada por 70 estudiantes del 3er grado de educación secundaria. Se utilizaron como instrumentos psicométricos la Escala del Clima Social Familiar (FES) de R.H. Moos & Trickeet (1993), y el Cuestionario de Honey y Alonso sobre Estilos de Aprendizaje (CHAEA) (1992); ambos gozan de validez y confiabilidad. Para hallar la correlación se usó el método estadístico de Pearson. Se encontró que, si existe relación significativa entre las variables estudiadas, donde se concluyó que predomina la categoría promedio del clima social familiar, así mismo se evidencia un alto porcentaje del estilo de aprendizaje “Reflexivo”.