Evaluar el uso de una APP para diagnosticar el ambiente laboral de los trabajadores de la empresa ACAF – Chimbote, 2019. - Sanchez Loredo, Christopher Slater (2022)
La presente investigación corresponde a la línea de investigación de desarrollar investigaciones de sistemas de información de escritorio, web o aplicaciones móviles para brindar solución a los problemas presentados en las organizaciones, tiene como objetivo general: Realizar una evaluación del uso de una APP para mejorar el ambiente laboral de los trabajadores de la empresa ACAF – CHIMBOTE 2019. El alcance de la investigación tiene como fin aportar a los empleados de la organización Asociación Civil Apoyo Familiar ACAF, mejorar el clima laboral. La metodología empleada fue de tipo descriptivo y de nivel cuantitativo, no experimental, y de corte transversal, como muestra de estudio se utilizó un cuestionario relacionado a las variables de aplicativo móvil y ambiente laboral, el cual fue aplicado a los empleados de la empresa siendo 25 trabajadores, obteniendo como resultado: con un 60.00% existe la necesidad de implementar un aplicativo móvil para el ambiente laboral por parte de los empleados de la empresa, los empleados necesitan y están dispuestos a usar un aplicativo móvil si la empresa lo requiere, se demostró que el 84.00% trabajo en equipo de los empleados es buena, haciendo factibles la creación de una aplicación fomentada por idea de los empleados, escogiendo la interfaz más cómoda y amigable. Para concluir la empresa Asociación Civil Apoyo Familiar(ACAF) creen útil la implementación de un aplicativo móvil para mejorar el ambiente laboral.