Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío de Mungurral, distrito de Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco, departamento de la Libertad y su incidencia de la condición sanitaria de la población – 2019. - Boyer Igreda, Felix Francisco (2022)
El siguiente proyecto de investigación tuvo como problema: ¿La situación del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Mungurral, distrito de Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad incide en la condición sanitaria en la población-2019?, teniendo como objetivo general Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Mungurral, provincia de Santiago de Chuco, distrito de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad y su incidencia en la condición sanitaria en la población- 2019; y como objetivos específicos Caracterizar el estado del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Mungurral, distrito de Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2019. Establecer el estado de los sistemas de abastecimiento de agua potable, en el caserío Mungurral, distrito de Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2019. La metodología de investigación corresponde a un estudio descriptivo y cualitativo, por lo cual se realizaría en el mismo lugar de los hechos. El tipo de investigación es no experimental la cual no se realizó un ensayo en laboratorio, ni manipulación de variables. El nivel de investigación es descriptivo, debido que nos basaremos en la descripción del sistema de abastecimiento actual. La población y la muestra estará constituido en el caserío de Mungurral, distrito de Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco, departamento de La Libertad. Como resultados tenemos que cuenta con 150 pobladores entre hombre y mujeres, menores y adultos. Cuenta con 50 viviendas. El caserío de Mungurral cuenta con un sistema de abastecimiento de agua potable bueno, se puedo continuar dándole uso a este sistema, lo único que se debería de tomar en cuenta es darles mantenimiento continuo a estos sistemas por motivo de limpieza.