Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre falsificación de documentos; expediente N° 03918- 2017-0-2402- JR-PE-02; distrito judicial de Ucayali, Coronel Portillo, 2023. - Perez Barbaran, Paola Lynn (2023)
El presente informe se elaboró con la formulación del planteamiento del objetivo general de determinar la calidad de las sentencias (resoluciones judiciales), estudiando y analizando las sentencias de primera y de segunda instancia, las mismas que recaen sobre el delito penal peruano de falsificación de documentos del expediente Nº03918- 2017-0-2402-JR-PE-02, distrito judicial de Ucayali, 2023. El mismo que se realizó aplicando el uso de los ya establecidos parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales, los cuales son aprobados por la Universidad Católica los Angeles Chimbote. Asimismo, en este presente informe se aplicó la siguiente metodología de investigación: la cual es de tipo cualitativo y cuantitativo, el mismo que es considerado y aprobado como un enfoque mixto, teniendo de igual manera un nivel descriptivoexploratorio, aplicando el uso de un diseño transversal, no experimental y retrospectivo. Del mismo modo, se utilizó en el presente informe la recolección de datos, la misma que se recogió del expediente en estudio Nº03918-2017-0-2402-JRPE-02, distrito Judicial de Ucayali, 2023. En esta misma línea, se utilizaron técnicas de observación, análisis de contenido y lista de cotejo, las mismas que fueron realizadas del expediente de Falsificacion de Documentos Nº03918-2017-0-2402-JRPE-02, distrito Judicial de Ucayali, 2023. Finalmente, se logró obtener los resultados respecto al objetivo planteado, siendo el resultado: de rango muy alto y muy alto. Llegando así, a la conclusión que en el presente informe, las resoluciones judiciales respecto a su primera y segunda instancia son de calidad muy alto y muy alto.