Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en centro poblado Alto Capiro ,Satipo- 2020 - Alvarez Meza, Luis Alberto (2021)
El trabajo de investigación se realizó es en el centro poblado de Alto Capiro. El problema planteado fue: ¿Cómo se puede mejorar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado Alto Capiro, del Distrito de Satipo, 2020?, el objetivo general fue: Proponer un diseño para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado de Alto Capiro. La metodología de investigación utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, el resultado obtenido fue: el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para una población futura de 20 años cuya población actual es de 314 personas, también se realizó el diseño de un reservorio de 15 m3 el cual tendrá en la línea de aducción de tubería de 1” de clase 10 y conducción, de tuberías de 1” de clase 10, una caja de distribución de caudal y cámara de rompe presión. Finalmente, se concluye que la presente investigación constituye un gran aporte para la población del Centro Poblado de Alto Capiro