Implementación de un sistema Web de ventas online en la bodega Checarlitos - Chimbote; 2021. - Tafur Salazar, Yordan Yofray (2023)
El presente trabajo se procedió bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la problemática surge cuando el personal de ventas comete errores al despachar pedidos realizados vía WhatsApp del mismo modo hay duplicidad, borrones o se extravía la lista de precios y registro de clientes por otra parte no se abastece en vista que tiene que atender los pedidos por redes sociales y en la tienda física ocasionando incomodidad de clientes, tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema web de ventas online en la bodega Checarlitos - Chimbote; 2021. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo con diseño no experimental de corte transversal, se aplicó la población muestral de 15 clientes además se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, respecto a resultados en la dimensión 01: Nivel de satisfacción del sistema actual, en la Tabla Nro. 16, se observa que el 53.33% de las clientes encuestadas respondieron No, hay nivel de satisfacción del sistema actual, mientras que el 46.67% afirma Sí, en cuanto a la dimensión 02: Necesidad de implementar un sistema web, en la Tabla Nro. 17, se observa que el 84.00% de las clientes encuestadas respondieron Sí, hay necesidad de implementar un sistema web, mientras que el 16.00% afirma No, el sistema web beneficia al área de ventas. Se concluye que la implementación del sistema web de ventas mejora la calidad de atención al consumidor.