Personalidad en los docentes de la institucion educativa N° 14011 Nuestra Señora del Pilar, Veintiseis de Octubre - Piura, 2020 - Guardia Meza, Karina Sofia (2022)
La presente investigación que lleva por título “personalidad de los docentes de la Institución Educativa N° 14011 Nuestra Señora del Pilar, veintiséis de octubre- Piura 2020” tuvo como objetivo describir la personalidad de los docentes de la Institución Educativa N° 14011 Nuestra Señora del Pilar, veintiséis de octubre- Piura 2020. El tipo de investigación es cuantitativa, el nivel es descriptivo y el diseño es no experimental. El universo estuvo conformado por los docentes de la Institución Nuestra Señora del Pilar, el muestreo fue de tipo no probabilístico, la muestra fue de 35 docentes. El instrumento utilizado fue el Inventario de Personalidad – Eysenck forma B. Los resultados obtenidos arrojaron que el 60 % de los docentes reportaron una personalidad de tipo flemático, se ha presentado que el 100 % pertenecen a la dimensión introvertido a la ves con un 60% en la dimensión estable. A partir de estos hallazgos se concluye que en un gran porcentaje de los docentes son de tipo flemático.