Tendencias doctrinales en la administración de justicia sobre delito de cohecho en el Perú, 2017-2020. - Rengifo Rios, Julio Cesar (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las Tendencias doctrinales en la administración de justicia sobre delito de cohecho en el Perú, 2017-2020? El objetivo fue determinar las tendencias doctrinales. Este tipo de investigación fue cualitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte longitudinal; las muestras no probabilísticas fueron todas las posturas doctrinales de juristas, normas y preceptos enfocados al estudio de tendencias doctrinales del Cohecho. Para la recolección de datos se utilizó la técnica del análisis documental y como instrumento de recolección de datos se usó la ficha de registro. Los resultados determinaron las tendencias doctrinales sobre e1 delito de Cohecho propio la ciudad de Ucayali-2020, evidenciando las siguientes corrientes doctrinales: Postura sobre el Bien Jurídico protegido, Doctrina sobre la naturaleza unilateral del delito de cohecho, Principio de la unidad del título de imputación, Principio de intervención mínima del derecho penal, por tener estas corrientes doctrinales amplia convergencia entre posturas, normas y preceptos doctrinales adoptados por la doctrina, teniendo como conclusión la convergencia se refiere a la coincidencia que tuvieron en sus preceptos, normas y posturas doctrinales de las tendencias analizadas documentalmente, en cuanto al tema del Cohecho propio la ciudad de Ucayali-2020.