Calidad de sentencias sobre proceso de cumplimiento expediente N° 02604-2013-0-2402-JR-CI-02; distrito judicial de Ucayali, 2017 - Lazo Mayta, Jose Antonio (2021)
La presente investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, de nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de cumplimiento, que ordeno el juzgado civil en el expediente 02604-2013-0-2402-JR-CI-02 del Distrito Judicial de Coronel Portillo-Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.