Satisfacción vital en adulto mayor de una Institución Pública – Trujillo, 2017. - Lopera Moncada de Milla, Belinda Maggiey (2020)
El trabajo de investigación, se realizó con el propósito de determinar los niveles de satisfacción vital del adulto mayor de una Institución Pública, Trujillo-2017. Se utilizó una investigación de tipo cuantitativa de nivel descriptiva, con un diseño no experimental, transversal. El universo muestral estuvo constituido por 300 adultos mayores de ambos sexos, para la recolección de datos se aplicó la escala de recolección de datos se aplicó un instrumento: El test de satisfacción vital de Diener (1985). Para el análisis y procesamiento de datos se utilizó el programa Microsoft Excel 2016 y para redactar el programa Microsoft Word 2010, estos programas nos permitieron obtener medidas de estadísticas descriptivas, las tablas de distribución de frecuencia y porcentuales y redacción del informe. En los resultados de la prueba aplicada a trecientos adultos sobre satisfacción vital se concluye: El 49,3% como satisfechos y puntaje más alto. Así mismo se indican los resultados de la condición de vida de los trecientos adultos con un porcentaje 36,3% como satisfechos, y finalmente los niveles de sus logros con un porcentaje de 38,0% como satisfechos según la prueba aplicada.